Закрыть
05/03
2019

Грейпфрут. Богат гликозидами. Они способствуют регуляции многих физиологических процессов в организме, улучшают работу сердца и препятствуют развитию атеросклероза.

Яблоки. Содержащаяся в яблоках растительная клетчатка и витамины способны снижать уровень холестерина в крови.

Гранат. Полезные вещества, содержащиеся в гранате, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют кровообращение, препятствуют образованию атеросклероза на стенках сосудов и сердца и разжижают кровь.

Льняное масло. Рекордсмен по содержанию Омега–3 жирных кислот. Его употребление снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию тромбов.

Злаки - являются хорошими союзниками сердца в борьбе с атеросклерозом и ишемической болезнью.

Фасоль и бобы - содержат несколько видов флавоноидов, которые служат незаменимой профилактикой артериальной гипертензии.

Тыква. Содержит огромное количество бета – каротина, витамина С и калия, которые полезны для профилактики атеросклероза сосудов сердца. Тыква нормализует водно-солевой баланс и снижает артериальное давление.

Чеснок. Способен бороться с гипертонией. В его состав входят оксид азота и сульфид водорода. Эти вещества снижают тонус сосудов и тем самым, способствуют понижению артериального давления.

Ягоды. В них содержится калий, который выводит из организма лишнюю жидкость, улучшает работу сердца и снимает отеки. Калий необходим организму при аритмии и хронической сердечной недостаточности.

Орехи и миндаль. Благотворно влияют на сердце. Мононенасыщенные жиры и Омега–3 кислоты, которые содержаться в миндале и грецких орехах повышают уровень «хорошего» и снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Записаться на прием