Закрыть
09/02
2019

Сонные артерии осуществляют снабжение головы и шеи кровью. Наружные сонные артерии обеспечивают кровью в большей степени мягкие ткани, а внутренние сонные артерии доставляют кислород и питательные вещества клеткам мозга.

На фоне атеросклероза может происходить частичная закупорка этих сосудов, при этом просвет становится настолько узким, что затрудняет мозговое кровообращение вплоть до возникновения ишемического инсульта.

Эффективный способ борьбы с подобным патологическим состоянием, которое называют стенозом сосудов  — стентирование сонных артерий.

При стентировании сонных артерий в области сосуда, где наблюдается сужение, вставляется специальный каркас, позволяющий увеличить до нормальных размеров просвет артерии и вернуть полноценное кровообращение.

Стентирование сонных артерий является малотравматичной процедурой, которая чаще всего осуществляется под местной анестезией и не требует обширных разрезов.

 

Показания к стентированию сонных артерий

 

Показаниями к стентированию сонных артерий являются уменьшение кровотока в них на 50% и более и некоторые другие состояния.

Потеря зренияПри этом у человека могут проявляться следующие симптомы стеноза сонных артерий: потеря речи на короткий период, резкое ухудшение зрения одним глазом, утрата контроля над движениями одной конечности и прочие.

Стентирование может назначаться после диагностирования ишемического инсульта.

Однако абсолютными показаниями к стентированию сонных артерий является сильное сужение просвета сосуда даже при отсутствии симптоматики.

Решение о необходимости операции врач принимает на основе обследования и анализа ситуации.

 

Преимущества каротидного стентирования

 

Каротидное стентирование является хорошей альтернативой каротидной эндартерэктомии, которая проводится под общей анестезией (наркозом) и подразумевает разрез сосуда, удаление его внутренней части вместе с наслоениями.

♦ При проведении каротидного стентирования  нет необходимости в разрезах.

♦ Врач обезболивает участок, где будут проводиться манипуляции.

♦ Прямо во время процедуры делается ангиографическая диагностика — это позволяет максимально точно определить место деформации сосуда.

Ангиопластика

♦ Обычно перед установкой стента делается ангиопластика. Для этого с помощью катетера в сосуд вводится баллончик, который размещается на месте сужения и раздувается, тем самым расширяя просвет артерии. После чего к месту операции также с помощью катетера переносится стент — специальный каркас, который будет удерживать сосуд в расширенном состоянии, обеспечивая нормальный просвет.

Длится каротидное стентирование около часа, все это время пациент находится в сознании и разговаривает с врачом.

Итак, приведем основные преимущества каротидного стентирования:

  • миниинвазивность
  • местная анестезия
  • минимальная возможность осложнений
  • быстрое восстановление после процедуры

 

Все вышеперечисленное делает процедуру наиболее эффективным средством в борьбе со стенозом сонных артерий.

 

 

Стентирование сонных артерий, цена в Киеве

 

На сегодняшний день стентирование сосудов довольно широко вошло в медицинскую практику, часто применяется, в том числе, и стентирование сонных артерий. Стоимость этой хирургической процедуры не всегда слишком высокая.

В Киеве стентирование делают в нескольких  кардиологических центрах. Однако нужно понимать, что если вы хотите сделать стентирование сонных артерий в Киеве, цена будет несколько отличаться в зависимости от клиники, которую вы выберете.

При стентировании сонных артерий на стоимость могут влиять индивидуальные характеристики вашего заболевания и комплекс услуг, который вам необходим. Поэтому, даже если на сайтах клиник есть прайс с ценами, чтобы уточнить точную цену процедуры, лучше связаться с клиникой.

Вы можете сделать стентирование в клинике «Харт Лайф Хоспитал» в Киеве. Цену на стентирование сонных артерий можно узнать, связавшись с нами по телефону (044) 33 33 989, (095) 484 33 99, (096) 484 33 99 или через форму связи. Так вы сможете уточнить стоимость услуги и узнать обо всех нюансах процедуры.

 

В нашей клинике также осуществляют другие кардиологические вмешательства, которые позволяют эффективно устранять патологии сосудов и сердца и улучшать качество жизни пациента.

 

 

 

Записаться на прием